Пятый пехотный

Владимир Блэк
Я давно не стрелял уж взаправду,
И с цевьём, мы не грели друг-друга,
Ждёт у горна Рассею - кувалда,
Руки чёрвствнут от тяжкого плуга.

Будут в штык перекованы грабли,
Переступим мы совесть и страх,
Косы, сдуру, поднимем на сабли,
Самодержцев низринув во прах.

Будут годы, не то чтоб столетья -
Нам понять, как-же мы поспешили,
В кумачах искупав лихолетье,
Перед небом с лихвой нагрешили.

Пустовёдрые, встреш меня бабы,
Бесштановая ржёт пацанва,
Мужики в ус пускают, - Блять, кабы!
А в калитки стучится война.

Я уже не пойду, я безногий,
Вышиб турок прицельный мой глаз,
- Эй, хушь что там, спи*дни нам, убогий!
- Так с махрой, вишь, я эвон, за раз!

Закурив, я травлю о пехотном,
Как в кисетах таскали изюм,
Как в строю шёл щетинисто-потном,
Пыльным траком, на знойный Эрзрум..


© В Блэк. февраль 2012.

П.О. Борель
по фото - Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров»,
прожил 107 лет. 100 из 107 лет Василий Кочетков был на действительной службе.