***

Наталья Татурашвили
Избитая сердца стуком, растраченная в грехах,
в залоге и на поруках – крадётся как вор, впотьмах:
пречистая дева,
шлюха,
ответчица на судах...
награда? беда? проруха? – загадка с печатью арх-

аизма и атавизма. Она, как незванный гость:
то, падая, мечет бисер –
то встанет, как в горле кость;
то взмахом распорет выси – то немощная до слёз.
И жизнь наполняя смыслом, блуждает в трёх соснах. Ос-

лепление в беспросветном, сокровище задарма.
Ничтожною массой нетто – возвысит, сведёт с ума.
До времени в плоть одета, но как надоест тюрьма,
негласное снимет вето – уйдёт в облака и ма- 

локровно окрасив кожу, оставит земле содом.
И к богу, и к чёрту вхожа – раскается под крестом,
деяния подытожит, беззвучно, как рыба ртом
и робко взлетит над рожью
в сиянии золотом.