Фантазм 4

Константин Орлов Крымский
Ударил колокол в ночи
Огонь мерцающий свечи,
Был для души ориентир
Передо мной открылся мир-
Мир грез, видений и мечты
С которым буду я на ты!

На стенах блики от огня,
Так восхитившие меня,
Переливались в полутьме-
Шептали страстно что-то мне.
А я стоял ни жив, ни мертв,
Потупив взгляд, но страшно горд!

Мне удалось услышать ночь,
Прогнав сомненья страха прочь
Обитель видеть вещих снов,
Освободиться от оков.
И быть готовым принять свет
С восторгом встретивши рассвет!