Встречаюсь иногда со старыми друзьями

Иванов Банан
Оставь меня. Мне ложе стелет скука.
Зачем мне рай, которым грезят все?
А если грязь и низость – только мука,
По где-то там сияющей красе.
Георгий Адамович. Комментарии.



Встречаюсь иногда со старыми друзьями.
Они свои подписывают книжки.
После  бутылки пишут « другу Мишке»,
А после фильма « Иванову Мише».
Быть может, в этом время виновато,
Или дороги наши разошлись,
Но кто-то забивает уши ватой,
Слов не отыскивает искренняя мысль.
Дорога их – извилиста и в гору.
Моя же – вниз. Но я, как альпинист,
Ногой ищу нетвердую опору,
 В надежде, что внизу источник чист.
С горы вид лучше: горы, горизонты,
Все тучи – под тобой. Ни града, ни дождя.
А я в ущелье без дождя и зонта,
Бреду по дну, источник не найдя.
Сквозь тучи иногда и гор не вижу.
Да и вообще, я не для гор пишу стихи.
Пишу для тех, кто опускается все ниже,
Чтоб в роднике отмыть свои грехи.