Взрослость

Екатерина Якунина-Андерсен
В мягкие бутоны яблонь,
В аромат неспелых ягод,
В шопоток весны

Детство от меня сбежало,
Я его не провожала,
Но однажды утром встала-
Дали не видны:

Дождь за окнами осенний
Хлещет в три реки
И вбивает злобно в землю
Крошки-лепестки….

Оборванка-кукла сонна,
Свет пропал из темных комнат,
В потолках - печаль…

И найти мне что-то нужно,
Чтоб опять нестись по лужам,
Звонко хохоча!...