Ветреная осень

Олег Глечиков
Увлекла своей бабьей красой,
Заманила в сети ветер буйный,
И любовью одурманила загульной,
Осыпая листвой золотой.

Закружился жених твой в листве,
Опьянел он от ласк, поцелуев.
Рвёт листву, словно платье, ревнуя
К солнцу, звёздам и даже к луне.

Провода рвёт, как струны гитары,
Громко стонет, как будто больной…
А виною всего лишь любовь
И слова твои – будто он старый.

И ломает тот ветер дубы,
Ясень выдернул с корнем, из почвы.
Доказать тебе осени хочет,
Что не стар он, что руки сильны.

Только ты увлеклась октябрём,
Очень быстро пресытившись ветром,
Часть нарядов, утратив, при этом,
И в бюджете дыра (в золотом).

Год из года, куражишься, осень.
Дальше будет ноябрь, знаю я.
Знать любовь твоя – ветреная,
И на крепость любовь та – не очень!..