Сегодня даже стены ломкие...

Ольга Шибер
          «Благотворящий бедному
           даёт взаймы Господу;
           и Он воздаст ему
           за благодеяние его».
                Библия. Притчи.19:17.

* * *
Сегодня даже стены ломкие.
Тогда насколько хрупок мир!
Вот бывший богатей с котомкой
Обходит тысячи квартир…

Но если от голодной смерти
Его не захотим спасти,
Быть может, нам иль нашим детям
Откажет кто-то на пути.

Жизнь любит резко ухудшаться.
Когда-то может стать невмочь…
Так лучше нам подстраховаться
И хоть кому-нибудь помочь.

Тогда и нам в тяжёлый месяц,
А может, и в опасный год,
Бог щедрою рукой отвесит
Всего, что нам недостаёт.

      30.11.99