Москва, Москва

Иванов Банан
Москва, Москва,
Что мы с тобою наделали?
Ты помнишь, как раньше все было?
Как смело по Парку мы бегали,
Играли в войну, враждовали с Шаболовкой...
Как сладко и горько вспоминать эти шалости.
Сколько ж лет прошло с тех весенних лет?
Почему не игрушечный нужен мне пистолет?
В том, что есть сейчас, есть моя вина.
Может, смолоду пил слишком много вина.
Господи, в каком бы ты ни был обличье,
Помоги нам вернуть лицо человечье.
Не бывает вины коллективной.
Были ж люди и не наивные.
Были, были, есть они и будут.
Но где я-то был?
Да...
Молчу.
Сижу и смотрю в окно.
Все те же трубы теплоцентрали.
Да уж, Мишка Банан, голубыми не стали дали.
Небо даже, мне кажется, переменилось.
Что ж дивиться, что столько друзей моих спилось?
Спитый чай.
Может, слить его к черту?
Мы дошли до черты — бросить в урну обертку?.
Как?
Что делать?
Как жить?
Может, просто напиться и все забыть?
Где б найти собаку такую,
Чтоб могла зализать наши раны?
Не я же один здесь тоскую,
Как на мушке банкир без охраны?

                Утром 2.10.93. в баре гостиницы « Спутник», на 16 этаже