В пОру делИться своИм тёплым дОмом

Светлана Пузина
В пору делиться своим тёплым домом,
Вечер сентябрьский, дождливый, сырой.
Не подхватить, чтоб простуду, пить с ромом
Чай, вспоминать, как мы грелись костром.

Снова читаем стихи под гитару –
В камерном свете торшеров - уют.
Соединяем два голоса парой.
Тучи лохматые в небе снуют.

Осень златая нам дышит в затылок.
Будем у холода мы в западне.
Много у солнечных дней предпосылок –
Обогревать, появляясь в окне.

Ветер играть с паутинками станет.
А до весны в летаргический сон
Кто-то погрузится, чтоб новый танец -
Вместе с цветеньем кружил птичий звон.

Мы скоротали, сентябрь, этот вечер.
Пальцы озябшие вместе сплели…
Утром в тумане ты скроешься млечном.
И соберутся на юг журавли.

                26.09.2017