Я катался перекати-полем

Иванов Банан
Я катался перекати-полем
По скатертям московских кабаков.
Ел изредка. А вот вина пил вволю.
Жил со всякими. Но вроде бы здоров.

Эх, Москва кабацкая! Ты стала — ресторанной.
Чтоб пройти без очереди, халдеев надо знать.
И давно исчезли куда-то зазывалы.
Надо пить уметь, чтоб мордой не упасть
В оливье столичный или в ассорти.