Парк Сокольники

Иванов Банан
В. Исурину

Снежинки совершают мягкую посадку.
Настолько мягкую, что звук падения не слышен.
Снег — счастье. Снег нельзя назвать осадком.
На елях спят подопытные мыши.
Эксперимент зимы затянут. Но известен
Нам результат — растает все весной.
Так отчего же он так интересен,
Когда итог известен нам с тобой?
Ты объяснишь, что изменяется природа,
Цветет жасмин, и распускаются цветы.
Я  возражу; причем тут время года?
День ото дня меняешься лишь ты.
                1987