Манеры

Ирина Александровна Воробьева
Говори по-французски, шаг делай узкий,
ходи прямо и помни, что ты дама.        Кэрролл Льюис «Алиса в стране чудес»


Не кричи и плечи распрями,
локти убери и не пыхти...

Не сморкайся громко,
помолчи...

Крошки на пол ,слышишь,
не смахни...

Не сутулься,ногти не грызи,
где опять измазалась в грязи?

И не чавкай долго за столом
пьешь,как будто встретилась с слоном...

Ложку не облизывай,вставай,
уже шаг,соседу не мешай!

-Боже,где манеры у тебя?
-Бабушка,так я же вся в тебя!