У разбитого корыта

Иванов Банан
 У разбитого корыта человек сидел,
И урывками, случайно, в зеркало глядел.
Видел в зеркале огромном лишь глаза свои.
Между тем часы, минуты складывались в дни.
Солнце за окном вставало. Наступала ночь.
Тени в полдень удлинялись. Снова сутки прочь.
По утрам в одежде белой кто-то приезжал,
Зеркало своей рукою нежно вытирал.
 Человек все также мельком в зеркало глядел,
 И все также у корыта без нужды сидел.
Реже стала появляться нежная рука,
Приближалась к водопаду тихая река.
 И однажды в день прекрасный кто-то не пришел.
И от глаз своих свои же в сторону отвел
Человек глаза, увидел — зеркало в пыли,
И без весел чья-то лодка сохнет на мели.
Человек увидел: кто-то перед ним сидит,
 И на лоб его в морщинах пристально глядит.
 Он поднялся и ладонью зеркало протер,
 и над лодкой белый парус поднял, как шатер.
 Оттолкнул ногой корыто, правит в океан.
 Парус лодку ходко тянет, наплевать, что рван.
Буруны и рифы, мели, берег — позади.
На борту иголка с ниткой — небо впереди!