Осенние грёзы

Елена Недбайлюк
Лишь вчера ещё
сдержанный и строгий 
в белом палантине ожил сад.
На моё плечо
иней-недотрогу
сыплет словно  много лет назад.

У крыльца капель
тёмную дорожку
пробивает щедро ручейку.
Не спеши апрель,
подожди немножко,
я сначала март перечеркну.

Вынесу обид
полное лукошко,
сброшу под откос в крутой овраг.
У гранитных плит
оглянусь сторожко,
разберусь – кто друг мне, а кто – враг.

Разгадаю сны,
прогоню тревоги,
и, в уютный, тихий вечерок,
буду ждать весны,
стоя на пороге.
Мне не нужно больше ничего.

Прилетят грачи,
потеснив вороньи
стаи в наших скверах и садах.
Подберу ключи,
навсегда закрою
чёрной птицей выпорхнувший страх.

Разрешу мечтам
порезвиться вволю,
вспоминая лучшие из дней.
Если где-то там
островочек боли –
утоплю в весенней полынье.

...Жаль, что той поры
ждать-пождать полгода:
в городе хозяином – сентябрь.
Тучей – комары,
знойная погода.
чудный бабьелетний календарь.