На глубине мечтаний

Козлов Никита
На глубине мечтаний,
Призрачных перспектив
Слышу я снова странный,
Старый, как мир, мотив.

"Всё будет просто классно!
Славно мы заживём!"
От утопичной сказки
Мы животы тут рвём.

Много наобещали
Те, чей синоним власть.
Изо всех дыр вещали,
Горы сулили - страсть!

Сказка - не быль, однако.
Сдвинулось - с гулькин нос.
Даже простой бродяга
Мыслей до тех дорос.

Выключите шарманку -
Тошно уже слегка.
А обещанка-жданка -
Радость для дурака.