Крамольные мысли

Михаил Мухин 3
Не манит власть и ни богатство,
К чему мне слава и почёт?
Коммунистическое братство
Красивой сказкой не влечёт.

Что остаётся в жизни бренной,
На Бога только уповать?
Я был бы рад с душой смиренной
Постичь святую благодать.

Но не могу под куполами
Зажечь пред образом свечу,
Мне тяжко в православном храме,
В нем утешенья не ищу.

Не потому, что я без веры
Шагаю гордо по земле,
Пугают церкви лицемеры
В своём духовном ремесле.

От мыслей тягостных не спится,
Уйти бы в женский монастырь,
И там с монашками молиться
Да перечитывать Псалтырь!