Трудится осень

Владимир Мошонкин
Трудится осень почти на износ
В небо взметнув амплитуду.
Вздутые тучи льют ниточки слёз,
Мокрядь холодная всюду.
Тишь превратилась в какой-то бетон,
Вольно диктует уставы.
Грусти прессованной тысячи тонн,
Но не погрузишь в составы.
Край родниковый подавлен и пуст,
Больше не надо гримёра.
Пышет поодаль калиновый куст
Красным огнём светофора.
Яркий сигнал у болота горит,
Знаю специфику фона,
Он упреждающе мне говорит
Там аномальная зона.