Орлянка

Николай Терно
Боги играют компасами в шашки и орлянку;
Ноль уже позеленел и стал за инфляцию,
Самолеты стали пиковой колодой,
Вид из каждого напоминает плату, гирлянда
Событий, которую не запишешь в racio
Или доход + климат холодный.

Автомаляры с автомалярией, врачи-днепропатологи,
Магазин «Дубинки и глубинки»,
Организованная полицейская группировка,
Все были когда-то одинаково дороги,
Все с былин посдували былинки
И рассеялись в рамках плохой рокировки.