Звезды

Алина Бариева
Ежедневно звезды умирают:
Гаснут и тлеют сквозь млечные пути;
Их свет тускнеет,меркнет ,исчезает,
И мы их параллельные миры.

Рождаемся вселенной
и пусть не вечной,
И наши души
под знаками солнца и луны
Хранят созвездия любви.

Уносят нас водовороты жизни,
Разбрасывает, как пыльцу:кого куда.
Мы мчимся,как каметы быстро:ищем счастья,
Но лишь теряем звезды на заре.

Пустеют люди,гибнут звезды.
Мы все под гнетом
своими силами созданной
орды:
Собственноручно убиваем
лучшее,что есть в детях
и в себе.
 
И вот в один из вечеров однажды
В горячке грез и слез
Поймем, как было очень важно
Бороться за яркость своих звезд.


Мы  космос превратили в мусор,
Он так похож теперь на черную дыру.
Ведь надо было быть таким  полнейшим трусом,
Чтобы разменивать так дешево любовь на пустоту...