Тронный стих

Андрей Ло
Как нестерпима ноша головы корОн
У всех людей, подсевшие на трон
Там нищий, бомж, изгой. Всем скажет что богат
Как быстро там откармливается зад

Там даже самый жалкий трус. Вверх поднимая перст
На многих судьбах выставляя крест
Трясущейся рукой, он тычет, будто шпагой
Своим никчёмным видом, олицЕтворяя благо

Впадая в детство, в старческий маразм
И в то что свято, в изрыгаемый оргазм
Он держится когтями, будто-бы Харон
Как за галеру, за весло, за стадью похорон

Сгниёт на троне от хвоста и голова
И атрибуты царские. И шар, и булава
В историю войдёт – проклятие, беда. Как раз
Как-будто бы кричат –«Где золото твоё, Мидас»

Особенность такая, тронный зал
В последний путь, все ждут, что будет залп
И будто бы личину поменяв, споёт церковный хор
Сидел на кресле Царском, временно, обычный вор

Подходит сказка детская, к концу, о Тронном
О мыслях, что купают тело, в озере зловонном
Там каждый нищий, хоть немного, и отчасти
Себя, как-будто бы в издёвку, наделяет властью