И ДАЖЕ НЕ ГОД

Андрей-Виктория Андреев
Закроется небо и аэропорт
Не пустит взлетать корабли.
И всё б ничего, только старенький борт,
Ждёт дама на крае Земли.

Не день, и не двадцать, и даже не год:
Тринадцать томительных лет.
Ничтоже сумняся бежит встречать борт,
Как солнце приглушит свой свет.

Не знает она, что калека-пилот
Друзьям запретил поминать
И день тот, когда он спасал самолёт,
И то, что с ним стало…спина…

Надеясь встать на ноги и прилететь,
Он ищет и выход, и сил…
Она, словно чувствуя, ходит смотреть
За каждым касаньем шасси…

26.09.2017г.             A-V-A.