Где больше нет тебя

Галина Пятисотских
маме

Прости, любимая, меня
за этот листопад.
За краски солнечного дня
и мяты аромат.

Прости за птичьи голоса,
что слышу за окном.
За эти чудо небеса
в твоём краю родном.

За дождь, за звёзды, за луну,
за летние цветы.
И за любимую весну,
что не встречаешь ты.

За смех внучат, что родились,
за дождик проливной.
Прости меня за эту жизнь,
где нет тебя со мной.

Курлычут в небе журавли,
о Родине скорбят.
Здесь, на поверхности земли,
где больше нет тебя.