Царство математики 2

Лариса Сергеева 5
2. ЧЕТЫРЕ  ДЕЙСТВИЯ  АРИФМЕТИКИ

Хотелось судьбы им сложить,
умножить радость...
Но с математикой дружить
не получалось:
всё лишь делилось пополам
да отнималось,
а прибавление к годам
не вычиталось!
Итог начислен был такой,
как причиталось:
ему  —  вино лилось рекой,
ей  —  причиталось.