Любимые снятся

Ира Ситникова
Девчонкой задорно смеялась,
Повсюду совала свой нос.
Веснушки и щёк пухлых алость
Тогда волновали всерьёз.
Ах, сколько тревог и сомнений:
Экзамены нужно сдавать,
А парень, совсем без стесненья,
Над нею хохочет опять!
Обида ли, тайная радость
В глазах полыхнули огнем?
Стать самою-самой старалась
Всегда и везде и во всём.

И не было дела до сплетен,-
Коль любишь, прекрасен весь свет.
И Он -снизошёл, Он- заметил,
Решив:" Почему бы и нет?!"
Боясь спугнуть счастье такое,
Была неподвижно-нема.
Сказал: "Не давала покоя,
Сама же в постели- зима!"

От слов-пощёчины став алой,
Во тьме ночной искала тень.
- Какою ты спокойной стала!-
Друзья сказали через день.
На всех смотрела равнодушно.
Позвал друг замуж и пошла.
Я не скажу: была послушной,
Скорее скучною была.
Куда исчезли живость, свежесть
Ума, движений, дар творить?
Всю замороженную нежность
Отдала детям, им дарить
Любовь и ласку будет вечно.
Так жизнь семейная течет:
Однообразно-бесконечны
Заботы, им потерян счёт.

Среди рутины сон тот, прежний,
В котором жаждет Он, зовёт,
Одаривал слепой надеждой:
Он помнит, любит, Он- придет!
И день и два глаза искрятся,
Она юна, горяч пирог...
И сон тот будет повторяться,
И согревать, как в стужу- грог.
... Зачем любимые нам снятся?
Храни их Бог, храни их Бог!