Все грезы только о тебе

Александр Хой Усачёв
Дикой болью в сердце отзовутся
Родины любимые черты.
Как воспоминания проснутся
Шелестом осенней кутерьмы.

Листья красно-желтой пеленою
Вместе с ветром совершат полет,
Унесут они меня с собою
В то село, где мать моя живет.

Здесь рожден и связан я судьбою
С прелестями русской старины,
Край Печорский самое родное
Место небывалой глубины.

На ковре крылатом опуститься
В поле, где соломенный подзол,
Тихо, незаметно приземлиться
На траву, что град вчера вспорол.

Сбросив сапоги и вскинув руки,
Побежать к околице родной.
Я мечтаю, Боже, и в разлуке
Каждый день я словно сам не свой.

Боль не стихнет в сердце, новой раной
Отзовется в сонной тишине.
Я не сплю и разум как дурманом
Вновь Усть-Цильма призовет к себе.