Царство математики 1

Лариса Сергеева 5

            Хлебников цифрами думает,
            и звук ворошит Мандельштам.
                Валерий Черешня

1. КОЛИЧЕСТВО, КАЧЕСТВО, ЦЕНА  И  СТОИМОСТЬ

Количество жизни земной человека
от минимум мига до максимум века.
А качество жизни пределов не знает,
с его повышеньем цена возрастает.
Всё разное: цены, объёмы и свойства,
и разный итог  —  от измен до геройства.
Но стоимость всё же отнюдь не цена:
дарована равной и равно ценна
бесценная жизнь  —  драгоценный подарок.
Она, как и ценник, не терпит помарок.