Я твой расцветающий сад

Дмитрий Соколов-Асташевский
Смотри не вперёд, не назад –
Я твой расцветающий сад,
Где вечный струится закат,
Который не делят с другими.

Пернатою песней звеня,
Ты станешь частичкой меня,
И будут ручьи по камням
Твоё намурлыкивать имя.

Ручьям улыбнись и отпей –
Я стану частичкой твоей,
И будет журчать соловей
Мелодии наших свиданий.

Теперь никуда не спеши –
Мы две беззаботных души,
Нас тихо зовут камыши
На берег финала скитаний.

Мы будем навеки вдвоём
Закатными ночью и днём,
И к небу всем сердцем прильнём,
Чтоб чувствовать лучше биенье.

В закате таком сожжена
Тоска, что вчера тяжела,
И спрячет от нас тишина,
Как треснут заката поленья.