Ночь

Алексей Гусаков
Когда холодная Луна
на небо выкатится махом,
и ночь насупится, полна
неодолимым древним страхом -
так очернит тоска примет
вполне обыденные вещи,
что безобидный силуэт
заставит выглядеть зловеще.

Таким вот образом зовёт
ночь в опустевшие чертоги..
Но человек почти что мёртв
между мирами, на пороге.
 
И предавая, и клянясь
на переполненных могилах, 
найти Божественную связь
с безумством праведным -  не в силах.