Сыграй, скрипач, пусть струны оборвались...

Ирина Скачкова Брызгалова
Сыграй, скрипач, пусть струны оборвались...
всего одна натянута, как нерв.
Сыграй о том, как вместе нам мечталось,
ещё о том, как душу точит червь.

Прошу тебя - ты подойди поближе
и наклонись к бродяге старику.
Быть может, рядом я тебя увижу
и руки расцелую... как смогу!

Скрипач шальной, ты растревожил душу...
прошу тебя - играй, ещё играй!
Тебя до смерти я готов бы слушать -
пусть музыка прольётся через край!

И он играл, как будто заколдован...
одна струна, но он звучал, как Бог!
И каждый рядом был им очарован,
но даже слова вымолвить не мог!

Быть может, сказка эта и не нова,
но жизнь - струна, где все лежат основы!

Фото - скрипач Леонид Портной


Вдохновение - Вячеслав Знакомый
<<А скрипка души...>>
http://www.stihi.ru/2017/09/26/1284