На белоснежных замерках

Виктор Морозов Ал
В. И. Селищеву посвящается.
Виктор Морозов Ал

Исхожены все взгорки  и лощинки,
Все пашни, жнивы вдоль и поперёк,
Пообнимал берёзки и осинки,
Как те милы, мне было невдомёк.

Едва забрезжат на восходе зори,
И растворятся в небе облака,
Я убегал в любимое Межборье,
А там манила солнышком Лука.

Так зелен был, что не хватало толку
Узнать, где правда, где таится ложь,
Зачем под вечер белой перепёлке
Так страстно звать меня в густую рожь.

… И мне сто лет. А Терешка русалкой
Зовёт к себе, и закипает кровь!
Селищева пионовая балка
Целует в снах, как первая любовь.

Молитвой молвлю стих, как слову слава,
Родным местам,что богом мне даны,
Там, где жива уснувшая Дубрава
На белоснежных замерках зимы.
 
10.11.2016. Виктор Морозов.