Пойманная на крючок

Софья Хрусталёва
Ей – нечего
сказать ему.
Простит учитель,
что обманулась?

Как рыбка глупая,
польстилась
на крючок который
показалось,
словом-серебром -
блеснул он.

И, правда,
заглатывала
всю информацию
приманку,
неведомую прежде,
но исходящую,
от истинного
гуру.

Но вдруг,
подсечка,
и крючок -
ножом по горлу –
оловянным словом,
вцепился в жабры
рыбке, сдуру…

Его,вкусив,
она на дно ушла…
Молчок.
Из Красной Книги –
вычеркнув рыбёшку,
и он стал забывать
её...чуть-чуть.

Но рыбки прежней
больше не находит…
Её уже наверно жарит
кто-нибудь.   

Да, вероятно,
чуда не случится:
ведь новой чешуёй
той рыбке
не светиться.
 
Ему же
в ум не стукнет –
извиниться,
за причинённый
дискомфорт
той рыбке.

Плавая,
в громадном
Океане Знаний,   
давно уже
не до улыбки,
а почвы донные –
под плавниками -
ей - чужды,
неуютны, зыбки.