Парижское дежавю

Павел Лобода
Мадмуазель Кати Полшведкиной ...))

                Снова мне захотелось Парижа!
                Снова тянет в сентябрьский шансон...
                Сидя в тихой кафешке, я слышу
                Нотр-Дама таинственный звон!

                Листья в Сене плывут удаляясь...
                На мостах, среди двух берегов,
                Сотни пар, к ним замочком цепляясь,
                В поцелуе смыкают любовь!

                Ветерок их шарфами играет,
                Оплетая le Coeur de L'amour!
                В них надежду и веру вселяя
                В то, что чувства продлятся toujurs!

                Средь вальяжных, бульвара прохожих,
                "Сердца моды" одеждой согрет,
                На кого-то, до боли похожий,
                Вижу стройный один силуэт...

                Ненароком каштаны пиная,
                Кто-то очень знакомый идет.
                То ль Кати, на ходу сочиняя.
                То ль Мирей , тихо песню поет!

                Может правда со мной это было...
                Может - нет ...Но вернется потом
                Та улыбка, что ты подарила
                В Dejavu... Под кафешки зонтом!