Еще недавно...

Анатолий Либеров
Еще недавно было лето ,
но ты вдруг осень захотела.
Блуждает взгляд твой в небе где-то -
там клином счастье улетело...

Я в журавлином крике слышал
не только проводы тепла.
Все , что обычной жизни выше ,
та боль прощанья унесла...

Не оттого ли сердце плачет ,
как птица в клетке из упреков ,
что стала ты совсем иначе
глядеть на этот мир до срока ?..

Перед тобою я безгрешен ,
но где-то в небе , там , где Боги ,-
пойму , что здесь был ад кромешный ;
и отогреюсь понемногу...

Еще недавно было лето .
Но ты вдруг осень захотела...