Как ни крути - во всём нужна удача

Александр Дозорный
Как ни крути - во всём нужна удача.
В обычной жизни даже в мелочах.
Что далеко ходить, вот у тебя на даче,
Коль нам не повезёт, то будет дело швах!
То холод, то жара,то дождь, то град нежданный
И всё на вас обрушилось. Как жить?
Тут без удачи нам-то,бесталанным,
Осталось только голову сложить.
Но нет, очухались, воспряли понемногу
И вновь работать...Так всегда, во всём,
Как говорится, "пашем, всю дорогу",
Надеемся - придёт удача в дом!
И долго ждущим повезёт, однако,
Когда-нибудь отхватит он своё,
Тогда вздохнёт, он никогда не плакал,
Не клял, не костерил поганое житьё,
А был упорен, верил - не напрасно
Он вкалывает, нервов не щадя,
И пусть в перипетиях мы не властны,
Но всё устроится немного погодя.
А главное, он верил, что удача
Его крылом никак не обойдёт,
И в этой чёртовой и многотрудной даче
Свой урожай всегда он соберёт.
Нет,без удачи жизнь не интересна,
Надежда, вера плюс упорный труд
В такой клубок переплетутся тесный,
Что все проблемы разом перетрут.