Всё повторится снова...

Екатерина Грузкова
Как всполохи зарницы
Сверкнут в душе  моей
Счастливые  страницы
Давно минувших дней.

Осенний долгий  вечер.
Льёт  дождь, как из ведра.
А с бабушкой на печке
Пригрелась детвора.

Готовы слушать  снова
Бабуленьки  рассказ,
Хоть помнят  «слово в слово»,
Что слышали не раз.

О странствиях по свету,
О том, как в мире жить,
Чтоб  следовать  Завету,
И Господа любить.

Потрудимся мы малость
И выучим  стихи,
Чтоб их читать и в радость,
И если «дни лихИ»:

«Христос  моя  Отрада
И добрый Пастырь мой,
Спаси меня от ада
И будь всегда со мной!»

Бабуленькины речи,
Как реченька,  журчат…
И кажется, что вечно
Так будет для внучат.

Но время быстро мчится,
И мой настал черёд…
Всё снова повторится,
Коль внученька поёт:

«Христос  моя  Отрада
И добрый Пастырь мой,
Спаси меня от ада
И будь всегда со мной!»


                26.09.2017