Седая ночь, над Абаканом

Владимир Тимкин
Седая ночь, над Абаканом.
Я, - в карауле, на посту.
Нет, ни  звезды и ни прогала.
Хоть бы, Полярную звезду!...

Погасли окна гарнизона.
Я- вдоль забора, снег топчу.
Как-будто, лагерную зону...,
иль, что-то важное ищу...

Мы отстрелялись на -"отлично".
Все цели - сбиты...и теперь,
я -вдоль запретки; как обычно...
Уже не долго, знать, терпеть...

..Сейчас попрутся, в самоволку,
или - обратно... Вон - уже!...
Ну, не стрелять же мне, вдогонку?
Свои, поди ж, хоть "вниглиже"...

..Я, караул люблю "далЁкий"...
Там, всё в порядке и- всерьёз...
Коль, занесёт, кого нелёгкий,
то разрешится враз вопрос!...

Я лОжил на земь..генерала,
что проверять, нас приезжал...
Там обошлось всё, без скандала,
хоть и "зверюгой", гад брюзжал!...

А завтра - отпуск,(за ученья)...
Вот, отстою и - в самолёт...
А этим, - ярких впечатлений!..
Колючка, смычка, самоход....