Осень лениво начинает разбег

Леонид Финенко
Осень лениво начинает разбег,
В лице меняется жаркое лето.
Не скоро еще на поля ляжет снег,
А пока только дождь, как через сито.
                Неба лазурь, его глубину
                Рваной, серой ватой закрыло.
                И по утрам на траве седину,
                Мы замечаем с восходом тоскливо.
Грачи сбились в стаи, о чем то галдят,
Видно планы в день завтрашний строят.
Скоро на днях на юг полетят,
Им здесь оставаться не стоит.
                А вот и зима начинает пугать,
                Дождь переходит в крупу белой манки.
                Скоро скромность отбросив ,будет шагать,
                Мир станет другим- серебристой огранки.
Вечера наши тоже сменит зима,
Друг на друга станут похожи.
Характер такой, она не со зла,
Холодом пробует души…