Не ношу креста

Рауф Маммадов
Объятия раскрыв,стою разверст,
И нет с цепи свисающего свято
На мне креста-я сам ходячий крест;
Внутри меня душа моя распята.

За что- не знаю,взятой на измор
Душе такая горькая расплата,
Но что ни день,то новый приговор
В свой адрес слышу как из уст Пилата

Крестом тяжелым в гору сам тащусь
Душе нещадно взваленным на плечи
Мой торс-не торс,а вертикальный брус
А руки,ноги-вместо поперечин

Взираю на глумливую толпу,
То шлющую плевок мне,то булыжник,
Меня приговорившую к столбу,
И вижу в ней,и недругов,и ближних

Чтоб осудить сойдет любой предлог-
Им надо мною нравится расправа
Внутри меня опять распят пророк,
И как всегда помилован Варавва

Я не ношу наперсного креста.
В ношении креста ли вся заслуга?
Не в том ли чтобы не  боясь хлыста,
Стремиться и врага спасти и друга?

ДушИ не взять ни вынуть ,ни соскресть,
Ни снять с себя подобно рясе черной,
Не на груди- в груди ношу свой крест
В простонародье сердцем нареченный

Сквозь это сердце тОчится слеза
Хоть и сухи в тот миг зрачка мои два,
Я не молюсь крестясь на образа,
Мой каждый выдох,каждый вдох молитва

Я крест,что к месту казни сам несусь,
Не исцелив пороков чудотворно,
Не на кресте-во мне распят Исус
Спасти желавший этот мир повторно

Объятия раскрыв,смотрю окрест
Обнять готовый ближних и врагов,и
Я не ношу креста-я сам свой крест
Несомый по земле,как по Голгофе.