Берегите лошадь

Леонид Добридень
Жалеем лошадей мы и не зря,
Жизнеспособность лошади тревожит,
Разряд эл.шоком от угря,
С копыт сбивает моментально лошадь.

Послушна человеку и сильна,
Необходимая, полезная скотина,
А на поверку уязвима так она,
От капли умирает никотина.

За что люблю я с детства лошадей?,
Что нет верней у человека друга,
Сам, лошадей, жалею, как людей,
Уж больно уязвимая зверюга!