Живите, караси!

Ольга Иркегулова
Рыбаки сидят всегда
На пригорке у пруда.
Мы спросили мужиков:
- Как сегодняшний улов?
Нам ответил рыболов:
- Бесподобный нынче клёв!
Рыба вся, что тут живёт
На уху сейчас пойдёт!
Мы решили: не дадим
Погубить всю рыбу им!
В воду - плюх! Командой всей -
Распугали карасей!
Пусть рыбёшки поживут,
Это ж дом родной их - пруд!