Злость

Екатерина Петрашенко
Злость давно кипит во мне -
Мысли будто бы в огне,
Ум пронзило спицей гнева.
Пламя редко затихает,
И безжалостно сжигает
Мелодичные напевы,
Сочинённые душой.
Я же тихо умираю,
Но пока ещё живой,
Сам себя я проклинаю
И как будто сам не свой
Я мечусь от тьмы ко свету,
То к тебе, то от тебя,
То от серости ко цвету,
В гневе сам себя губя.
Что я должен сделать, чтобы
Разорвать порочный круг?
Из стальных объятий злобы
Ты меня спасёшь ли, друг?
Мраком, гневом поглощён,
Но тобою я прощён
И могу понять, как жить,
Я почти поймал ту нить,
Что ведёт к души покою.
Да, я буду очень рад,
Если дверь во тьму закрою
И вернусь в небесный сад.