На безрыбье и рак рыба

Владимир Кузьминский
По картине Васнецова:
    Три богатыря.

По праву руку Илья Муромец-
Он вправо смотрит,
а по леву руку Добрыня Никитич-
влево смотрит.
Посерёдке Алёша Попович,
вниз смотрит,
голову повесил и думает:
-если они ни одной бабы не найдут
хреново мне придётся.