Явись, мгновение

Олег Кротов 2
Плохо мне, плохо. Душа, будто сжата.
Выдохнуть ей невозможно, в тисках.
И отголоски ревущих из ада.
Кровь ударяет - тупик на висках.

Сесть - не сидится, стоять - давит небо
Силой Вселенной. Где вечности дно?
Пусто. Не надо насущного хлеба.
Осень заклеила дымкой окно.

Верить во что - то не хочется вовсе.
Стороны света и всюду тоска.
Тьма устояла при солнечном сносе.
Дом мрачный пал со второго броска.

Вроде бы радость для мира, а тени
Жизнь обступили, просвета не дав.
Серыми кажутся белые стены.
День не начавшись, уж в прошлом застряв.

Примет усталость - земля - желтых листьев.
Сладко уснуть, не проснувшись весной.
Музыки нет без игры пианиста.
Голос пропал, говорю себе : Пой.

Хоть через силу и против желанья.
Этим умерю, наверное, боль.
Больше не может дать Бог испытанья,
Чем я осилю одну из неволь.

Явит видение яркая осень.
Может достоин. Не мне то решать.
Был до того я себе одиозен.
Но до любви  все ж сумел прошагать.

Будь благосклонна, душою согрета.
Дай мне испить твою чашу до дна.
Осень, зима, весна - ноты и лето.
Жизнь, от любви будь приятно больна.