Витанье в мыслях на террасе... ,так особо

Ирина Собишина
Витанье в мыслях на террасе так особо… .
Тому и отдаешься больше, днем дождливым.
Она запрятана во заросли сирени,
Увита виноградником красивым.

Когда тепло, открыта окна настеж,
Порою брызги битых капель залетают,
На улице и под надежной крышей,
В такие дни, с запоем, тут читают.

Шуршание страниц и  звуки
Воды теущей с крыши без трубы,
За растворенными дверями,
Дубы, могучие и старые видны.

Как свечереет, загорится лампа,
Огромная, на кругленьком столе,
И утонувши в глубине дивана,
Реальность ощущаешь, как во сне.

Мечтания, все сказочней приходят.
А там гинтвейн уж в чашах подают.
И дождевой водой и зеленью, так пахнет!..
Часы здесь ласково, уютно так, текут... .
                _*_