Погружаюсь в осень как подлодка

Екатерина Щетинина
Погружаюсь в осень - как подлодка,
В глубину прохладную, надолго...
Звёзды сентября мигают кротко,
И в листве опавшей мало толка.

Погружаюсь - медленно, но верно.
Вверх рука - движением прощальным
С летом, что летуче-эфемерно
В платьице своём, атласно-бальном.

Погружаюсь в осень -
постепенно.
Отрешаюсь.
Думаю.
Взрослею -
Чтобы и отважно, и смиренно
Выходить
на зимнюю аллею...