Экспромты

Владислав 41
О счастье!
Счастье - это огонёк, мерцающий в тумане,
Ручеёк бегущий по поляне.
Запах расцветающей сирени,
Жарких губ твоих прикосновенье.
Как хочется тебя понять,
Мыслей познать твоих ход.
Крепко, крепко тебя обнять
И вместе встретить восход.
         ХХХ

О полноте.
Сняла я как-то платье с тела
И увидала, как я растолстела.
Я, как опара расползлась
И дрожь по телу змеёй проползла.
Я с полок давно уже всё подмела,
А раньше была, так стройна и мила!
Ты спросил у меня: "Та ли я?,
Где же теперь твоя талия?"
         ХХХ

Как избавиться от головной боли?
Тебе от головы таблетка не поможет,
Здесь радикальный способ нужен.
Есть в нашем коллективе доктора
Они от боли избавляют на "ура".
"А может здесь поможет гильотина?
Сказала со злорадством Валентина.
Не пожелаешь такого и врагу!
Вот так из человека делают рагу.
         ХХХ

Интриги мастер ты плести:
Обманом, подкупом и лестью.
И здесь все средства хороши,
Когда задашься подлой целью.
Нельзя всегда рубить с плеча.
Бывает, что слова разят -
Больнее острого меча!
         ХХХ

Земля живёт миллионы лет,
А наша жизнь одно мгновенье.
Но ничего прекрасней нет,
Чем губ твоих прикосновенье.
         ХХХ

С днём рожденья, дорогой!
Вывод сделал я такой.
Нет морщин у тех на теле,
Кто рождается в апреле.
Ну, а если ты Телец,
Значит истинный боец.
Здоровья тебе и везенья
И хорошего настроения!
         ХХХ

Весенние метаморфозы!
Весна на пороге...
Размыло дороги...
Зима отпустила крутые морозы.
Сосульки роняют прозрачные слёзы,
В душе возникают любовные грёзы.
Уже в переходах торгуют мимозой.
Не будь же сегодня колючей занозой.
И всё это весенние метаморфозы...
          ХХХ

Официальным вопреки прогнозам,
Пришла зима с метелью и морозом.
И Новый год, как будто на носу
И в дом подарки скоро принесут.
В предновогоднем ожидании
Мы ждём, как в сказке,
Исполнения желаний.
          ХХХ

Слова - бусинки, как в песне,
Нанижу в одну я нить,
Чтобы эти строчки вместе
В рифму все объединить.
Что-то я пишу не это,
А быть может и не то.
Знать не каждому дано.
Настоящим стать поэтом,
Видно мне не суждено.
          ХХХ

Вся жизнь борьба,
Я хлопнул дверью.
Знать не судьба
Твой нрав умерить!
          ХХХ

Я честно жизнь хотел прожить,
Хотел карьеры заслужить.
И выбрать правильный маршрут,
Но это был напрасный труд.
Мне жить хотелось на природе,
Искать руду в земной породе.
Куда же делась моя рать?
Всю жизнь разбрасывал я камни,
Пора уж камни собирать.