Что впереди?

Виктор Анорский
Что впереди? –
Живи –      
               узнаешь.
Неважно:
                сколько и зачем.
Ты лишь своё предполагаешь,
Не ожидая новых тем.

Они придут, как встанет Солнце,
Взыграют –
                весело и вдруг,
Ворвавшись радугой в оконце
И посулив лихой досуг.

А как надолго? –
Это ль важно?
Витает жизнь, как змей бумажный.
Мечты держа покрепче нить,
Себя старайся не забыть.