Нельзя вечно жить... в колыбели?

Омагодан О
                "Когда на пятом этаже панельно-щитовой надежды
                твой лифт из банки для сардин вдруг превратится в звездолет..."
                Сара Бет Бернар
                "Роботы нас съедят"
                ВВП

Когда покинешь наконец
ты колыбели необитель,
прорвется к сводам небесей
не только детс-костей фантазм,
джампируя на сотни лет,
как свет, материально - зритель,
мал станет власти мыслесил -
Вселенной солнечный фигвам...

Какого робота боясь,
ты будешь, хвостик поджимая,
в лабораторий суете
молекуляр изобретать?
Каким сольвентом зарядясь,
вдруг растворится твоя Майя,
чем рваться будет, подвывая,
прагенетическая связь?..