Разговор с мамой

Светлана Кравцова-Рысева
—Обними меня крепче за плечи.
Расскажи, как тоскуют березы.
Правду молвили, время мол лечит,
И напрасно текут мои слезы.

—Не страдай у окна, не печалься.
Всё пройдет, это знали веками.
Только главное ты не сдавайся!
Крути землю своими ногами.

—Хорошо. Обещаю, что буду
Верить в чудо и в сказку, и в счастье.
Но его никогда не забуду
Представляешь какое напастье?

—Ты забудешь о нем очень скоро.
Вспоминать будешь редко, ночами,
Но не будет уже разговоров,
Как любила, жила меж мирами.

—Мам, а правда мне стало вдруг легче.
Разговор исцелил мою душу.
Может ну его, и зажжём свечи?
А я сильная мам, я всё сдюжу.

—Вот и ладно, пойду ставить чайник.
Погрустили и будет, дурёха.
Скоро папа вернётся, начальник,
Ну, а мы с тобой сидим, охаем.