Форточки размерами в окно

Валентина Воеводина
Форточки размерами в окно -
Рамки  для моих живых картин.
Я смотрю на них давным-давно,
Распуская мыслей серпантин.

На одной картине задний двор,
Где десятку кур устроен рай:
Старый покосившийся забор,
Заросли крапивы и сарай.

На второй дорожка в огород,
Будка и собака на цепи,
Пять котов непризнанных пород
И сосед без адреса айпи.

Третья часто радует мой взгляд,
Яблоневым цветом по весне,
Осенью, когда сады горят,
Гамму  вкусов обещает мне.

Буйный рост ухоженных цветов,
Добавляет радости вдвойне.
Все они погибнут на Покров.
Так солдаты гибнут на войне.

На пол года сменится пейзаж,
На моих картинах до весны.
Обрамила их не для продаж,
А как часть моей родной страны.

Взять бы  в руки кисти и мольберт,
Все отобразить на полотне...
Жаль, что у меня таланта нет,
А друзей таланты не в цене.